Primer Taller de Revalorización de Residuos Cerveceros

El pasado 24 de junio se realizó en la FCH el primer taller y la presentación del Proyecto Revalorización de Residuos Cerveceros para la producción de suplemento dietario animal al Clúster de productores de cerveza de Tandil. Se trata de un proyecto de investigación/extensión que implica dos unidades académicas de la UNICEN: la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV) y la Facultad de Ciencias Humanas (FCH). Sus Directores son: Dra. Cristina Monteavaro (FCV) y Msc Marcela Guerrero (CINEA-FCH).

El taller contó con la presencia de la Secretaria de Extensión y Transferencia de la FCH, Dra. Mónica Blanco y la Secretaria de Vinculación y Extensión de FCV, Dra. Cecilia Andere.

Los Objetivos Generales del proyecto son:

1- Revalorizar residuos de la producción cervecera como alimento dietario animal.

2- Potenciar estrategias win-win que permitan reducir costos de producción al tiempo que se favorece el ambiente y se agrega valor a los residuos.